Мощность rms.

Мощность rms.        При подборе динамиков, автомагнитолы, усилителя,   встает вопрос —  мощность звука, в чем измеряется и  из   какого  ее значения исходить, выбирая  аудио систему. Мощность — технический параметр, указывается в ваттах, согласно общепринятым стандартам  в характеристиках аудио систем указывается максимальная PMPO и номинальная мощность rms.

Мощность rms  описывает параметры аудио систему. Для сравнения в автомагнитоле 4х50 ватт и в усилителе 50 ватт, это разные вещи. Как правило, на головном устройстве указывается пиковая мощность, долговременно мощность такой величины большинство автомагнитол не выдают, так как для этого необходим встроенный блок питания повышенного напряжения, а им комплектуются редкие экземпляры автомагнитол.

 Мощность rms  – долговременная мощность, которая будет, выдаваться постоянно без искажения звука.      В обычных автомагнитолах мощность rms,   указанная  производителем   не превышает  27 ватт, а  в  более дорогостоящих моделях как  «Alpine»  заявленная производителем  мощность rms  18 ватт.

В современных усилителях его схема несравнима с аналогом  усилителя, установленным в автомагнитоле. Разница в звуке значительная.

Выходная мощность rms   указывается на акустических системах, эхолотах, плеерах, сабвуферах и других звуковых системах.

Для акустики мощность rms   это не громкость звука, а механическая надежность динамиков, показывающая сколько может работать акустика без механических повреждений и не выходить из строя (перегрев внутренних  витков проводов, разрыва и повреждения диффузора и других повреждений ).

Выходная мощность rms   одна из основных характеристик, на которую следует обращать внимание при выборе звуковых систем, хотя и очень приблизительная, поскольку  громкость звука определяется  уровнем звукового давления. Так для примера  звуковая система с заявленной  мощностью 100 ватт  совсем не будет играть качественней  или громче той, у которой заявлена мощность 50 ватт или 25 ватт.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ: