Динамики автомобильные в двери.

Динамики  автомобильные,  как правило, подбирают, учитывая модель автомагнитолы и возможность установки в данном автомобиле.  Установка акустики в двери связана с их правильным подбором.  Подбирая динамики автомобильные помните, что они должны согласоваться со всеми компонентами аудиосистемы. Купить автомобильные динамики не проблема, выбор большой, главное правильно выбрать.  Покупая динамики в двери, следует учесть, не обязательно,  но желательно, чтобы они были пыле защищёнными, следовательно, это могут быть автомобильные широкополосные динамики или компонентная система, в которой низкочастотные автомобильные динамики пылезащищённые.

Если сравнить двухкомпонентные системы фирмы  Pioneer TS- A172C и Kicx  KH 6.2, у них схожие между собой по форме мидбасы  (динамики  16 см.), имеют в центре диффузора фазовыравнивающую «пулю», но разной конструкции.

Динамики  автомобильные  PioneerTS- A172C                  Динамики  автомобильные KicxKH 6.2

 

 

В отличие от автодинамиков  Kicx KH 6.2 у модели Pioneer TS- A172C между диффузором динамика и пулей есть зазор, диффузор  движется, воспроизводя звук, вдоль пули, от пыли эти динамике не защищены.

Если в автомобиле немного пыли, форма двери позволяет  углубить посадочное место динамика, в этом случаи можно устанавливать акустику в двери и коаксиальную.  

Автомобильные широкополосные динамики воспроизводят довольно полный спектр частот, в отличие  от коаксиальных, где каждый спектр частот воспроизводится отдельным динамиком. Устанавливая широкополосные динамики автомобильные  13 см. или 16см. желательно  в дополнение к ним  установит  автомобильные вч  динамики (пищалки), если подключение осуществляется без кроссовера, то на них обязательно должны быть конденсаторы. Подключают пищалки по параллельной схеме, наложением на канал друг на друга. Широкополосные динамики выпускают не так и много фирм, среди них можно отметить фирмы  Pioneer, Panasonic, Kenwood, Jvc.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ: